건국대학교 스피치 협상 최고경영자과정


 









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작성일 : 19-06-26 14:03
건국대학교 AMP 제66기 2019(6.25) - 한관규상무관
 글쓴이 : 관리자
조회 : 318  

강의 안내

 

강의장소 : 건국대학교 경영관 301(서울시 광진구 능동로 120)

강의시간 : 2019625(), 오후 630~930

강의제목 : 와인의 이해와 비즈니스

강     의 : 프랑스대사관 상무관

 

- 1, 2교시 : 와인의 이해와 비즈니스

 

1,2교시에는 와인의 종류, 주요 포도 품종, 와인생산국별 특징, 와인의 비즈니스 활용법까지 와인에 대한 다양한 내용에 대해서 강의해 주실 예정입니다. 와인 시음도 함꼐 진행되오니 강의에 꼭 참석하시기 바랍니다.

 

* 꼭 오셔서 유익한 강의 들으시기 바랍니다

* 저녁식사 안내

- 식사시간 : 오후 6~630

- 장 소 : 왕소구이

(1, 한식당, T.02-458-5888 / 건대 후문 나가서 형제문화사 골목안쪽 우측에 위치)

* 주차안내

- 정기주차 신청을 한 차량은 입구에서 차량번호가 자동으로 인식됩니다.

- 건국대학교 내 지상 및 지하 주차장 편하신 곳에 주차하시면 됩니다.

 

 

강의 요약

 

와인이란 무엇인가

- 와인 생산 4대 요소 : 토양, 기후, 품종, 기술

포도밭 뗴루아르(토양-기후)

- 포도밭의 자연적 환경 - 떼루아르

- 좋은 와인은 포도밭에서 만들어짐 : 토양, 위치, 기후

주요 포도 품종

- 적포도 품종, 백포도 품종

와인 생산국 분류

- 구세대(구대륙) 와인 생산국

- 신세대(신대륙) 와인 생산국

화이트 와인과 레드 와인의 특성

와인 시음

- 시각, 후각, 미각, 와인의 4대 요소

좋은 와인이란

- Purity / Visual / Richness of Aromas / Length / Clean finish / Characteristics / Harmony & Balance

- 결점 없는 순수함,/ 색깔, 투명도 / 1,2,3차 향의 풍부 / 지속성 / 깔끔한 뒷맛 / 개성 / 조화와 균형

와인의 6가지 가치 특성

- 역사적 / 문화적 / 상품 / 기호적 / 음식적 / 사회적 가치

와인서빙 및 주의

서빙 온도와 음식의 조화

- 올바른 와인 서빙 온도

- 음식과 와인

와인 주문 요령

- 소믈리에의 추천에 따라 주문이 바람직

와인의 저장 방법과 기간

- 저장고(까브)의 조건

- 와인 저장 기간

와인 즐겁게 마시기

 

강의 사진

 

 

강의 핵심 키워드

 

#건국대, #경영대학원, #최고경영자과정, #박갑주, #최고위과정, #CEO교육, #AMP, #임직원교육, #4차산업혁명, #미래경영, #전략경영, #CEO과정,


 
   
 

 
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